Sunday, August 14, 2011

YM: Ada ababil yang SKSD

Salam

Kayaknya saya lagi keranjingan baca cerita dari blog2 tetangga tapi yang kebetulan sedang memuat cerita loh.. Yang hampir semua ceritanya itu membuat kesan dan pesan tersendiri buat saya.. Eit, jangan salah kira dulu yach kawan. Saya bewe koq kawan tapi maaf ngga ninggalin jejak... Kenapa? Karena koneksi lagi memble.. (baca: lelet). Sumpah bukan maunya saya. Setiap kali bewe pasti jaringan putus. Sedang dipelajari.. Lanjut lagi yach..

Nah, untuk itu saya pengen share lagi dengan kawan tentang sebuah percakapan di Yahoo messenger yang dilakukan oleh temen saya dan seorang ABG yang sangat SKSD. Hmm, SKSD apa itu? Ia adalah sok kenal dan sok dekat. Nah, bisa dibayangin kan kalo ada orang yg tiba2 SKSD. Ngga deh, bukannya sok jual mahal ato sombong. Juga di cerita ini saya tambahkan beberapa pemanis kata biar humornya lebih terasa.. hehehe, apa coba? pake ditambah2in emangnya udah ijin sama yang punya.. Oh, udah dong. 

Secara pribadi saya tertawa membaca tulisannya.. Sebagai info diawal saja nih.. Cerita ini berbau alay yang masih ababil dan sedikit maho loh. Nah loh! Cerita apaan nih.. Yang ngga2 aja lo! hehehe, tenang kawan saya bukan sedang becanda tapi cerita ini memang seperti itu garis besarnya. 

Selamat membaca... 
  
Pada suatu malam ketika aku sedang mengerjakan skripsi, aku memutuskan untuk online Yahoo! Messenger barang sejenak untuk melepas penat, lalu ada "adek" yang SKSD ngajak chat.

Adek Alay= "Alluw kag! Leh knal? Ap kBrx?"

Kakak= "Wa'alaikumsalam Warohmatullahi Wabarokatuh...  Dengan hormat, dengan sampainya pesan ini di layar komputer anda, saya akan memberitahukan bahwa kabar saya baik-baik saja.... Maaf beribu-ribu maaf, Ini siapa ya?" (bales sepanjang mungkin)

Adek Alay= "Owh ea muuph lupa ng@s1h s4L4m,,,, Ini EnDoet LuThuwna EmbeM C@ianK Cmu@na. Inged gag kag? Eh, kug blzna pjg bgd ch? Gi ng4ps?"

Kakak= "Yaiyalah panjang.... Lagian ga dibayar perhurup inih! Gw lagi mabok nerjemahin kata2 lo nih. Keypadnya ilang2an ya? Oh elo.... Eh, siapa tadi? Tembem semua? Perasaan temen-temen gw kalopun ada yang tembem paling sebagian dipipi doang. Ga sampe seluruh badan dah"

Adek Alay= "Huft ...Plz dund...bkn t3mb3m cmu4, tp ’emb3m c@iank cMuana’. W AD klaz xmp lw dlu. J4h@d bgd d3ch......fufufuuu :’("

Kakak= "Yeeee mana gw apal. Adek kelas gw kan ada banyak. Bayangin misal sekelas ada 25 murid cewe. Dikali 9 kelas. Nah, itung ndiri dah tuh ada berapa! Itu belom dari sekolah2 laen. Mereka kan gw anggep adek kelas gw semua walopun mereka ga nganggep gw. Coba? Masa iya gw apalin atu2. Lu kira gw petugas sensus! Eh itu sebenernya huruf ’a’ mau lo ganti apasih? Jadi angka 4 apa a keong (@)? Satu aja ribet apalagi dua gw bacanya. Plin-plan lo ah"

Adek Alay= "Ea mu’uph kag.... Abzn udh kbi@s44n kag. Jng mrh dund... hix... hix... Oh ea y.. Kn ad bnyk ea... muv dh muv.. Eh kag, w inged loh qt dlu prNh kut xkul PeNcak sLt bReng jG."

Kakak= "Jorok lo ah"

Adek Alay= "Pencak SILAT kak!!!"

Kakak= "Ooohhh.... Nah itu bisa nulis bener"

Adek Alay= "Tp w kluwar paz 5aBuk quNink. Gag kwt. Uji4nna bRad bGd"

Kakak= "Gw ga pernah ikut pencak silat. Gw ikut cheers. Yang dipaling atas formasi piramida kan gw. Lagi pula kalo gw ikut pencak silat, sabuknya ga muat"

Adek Alay= "Iyh yng bn3r kag? Bc4nd@ aj dh wkwkwkwkwkwkwkwkwk!!!"

Kakak = "Et dah lo ketawanya serem amat kayak burung gagak"

Adek Alay= "Eh kag BTW akuh dah taug no Hp kakag lhuwww, n0m3r hpx kog ckep amad ch? Ky orangx"

Kakak= "Nama gw bukan betawi.''"

Adek Alay= "Mksd w ’by the way’"

Kakak= "Kenapa emang JALANnya?"

Adek Alay= "OMONG-OMONG!!!!"

Kakak= "Oh... ga tau nih.. Beruntung aja dapet nomer bgini"

Adek Alay= "Dpt dri m4n4 kag?"

Kakak="Hadiah dari beli es orson. Penting amat!!"

Adek Alay= "Kag kuq fesbukx lum d k0nfr1m?"
 
Kakak= "Confirm! Bukan Kon-frim! Oh yang foto profilnya dari atas sambil manyun2 itu lo ya? Gw kira fanpage-nya Suneo. Belom-belom. Ntar deh kalo angel foto lo udah bener. Eh, unyeng2 lo ada 5 ya? Ampe keliatan. Banyak amat. Situ pake ekstensen unyeng2?"

Adek Alay= "Iyh ka2g bC@nd4 aj@ dh. 1tukan age’ ngetrend kag futu dri @ta5. Mak1n gaG kli4t@n mukax, makin keyenz!"

Kakak= "Yaiyalah. Gimana mau keren kalo muka lo keliatan. Coba dong sekali-sekali foto profilnya diganti pake fotokopi. Burem, perkecil, bolak-balik.gitu."

Adek Alay= "Mangx uj14n!"

Kakak= "Biar ga keliatan muke lu. Katanya makin ga keliatan makin kerennn... Gw yakin asli lo ga sebagus di foto kan? Nih udah gw confirm. Eh, itu foto2 lo banyak banget yang jari tangan angka satu dimulut. Lagi ngelonin orok sapa lo? Astagaaaa.. Lo ga juling foto dari atas semua?"

Adek Alay= "Gag. Udh b1aza k0g. Eh, kag mang gi onlen ea? Onlen d kul ap dihumz?"

Kakak= "Eh kalo bahasa alaynya ”onlen di WC SPBU” apaan? Salah semua tuh option lo"

Adek Alay= "Ih... kakak joyokkkk..."

Kakak= "Kadir ga diajak?"

Adek Alay= "Itu Doyok kaaaggg.... Yah, w lgi gaG onlen pesbuk niyh kag. Cb klo qt sm” onlen, kn bs chat b4r3ng"

Kakak= "Kita? Lo aja kali ama kawan2 lo. Lagian yang minta lo biar onlen facebook sapeh?!"

Adek Alay= "Hix..Hix...Jahad :’( Kag kug lum bubu siyh? Kn udh mlm. Mang lum ngantug ea?"

Kakak= "Gw ga pernah ikut MLM deh"

Adek Alay= "Malem’ Kag maksudx...."

Kakak= "Udah gede ini. Lagian sembari ngelembur ngerjain skripsi nih"

Adek Alay= "Cemangadh!"

Kakak = "Hdagnamec"

Adek Alay= "Paan tuch Kag???" 

Kakak= "Tulisan lo gw balik. Bingung gw nanggepin bahasa lo. Eh tulisan lo bisa di normalin dikit ga? Sedikiiit aja demi gw"

Adek Alay= "Oh ea deh kag.."

Kakak= "Eh, ko gw baca status-status lo semuanya ngambil dari lirik-lirik lagu ya??? Keabisan ide lo? Mana udah di ’Like’-in sendiri, trus ga ada yang comment pula."

Adek Alay= "Eaaa... Abisan w suka bgd kag sm lgu it. Co cweet bgd dech. It jga da lgu” knangan sm mantan w dlu"

Kakak= (Emang gw pikirin)

Adek Alay=" Oh, iya kag! Bsk lusa jm 9 pgi d ”salah satu stasiun tv” nntn w ya!"

Kakak= "Itu kan acara live musik itu kan?! Yang penontonnya satu panggung sama artis/bandnya. Trus sambil nari2 kompak banget dibelakangnya. Lo jadi artis toh sekarang? Grup band lo apa namanya? Salut gw. Pasti lo jadi vokalisnya ya? Apa lo soloist?"

Adek Alay= "Bukan kag, gw jadi penontonx"

Kakak= ???!!!!!!! (Keselek)

Adek Alay= "Ea, yng pnting msk tv kag! Gw ma rombongan udh nyiapin tarianx lho kag. Biar kompak nnti narix. Nama tarianx ”Ngucek-Jemur-Ngucek-Jemur”. Tau dund kag ky gmana. Gag ngaruh deh mw bandx apa aliranx apa."

Kakak= "Trus kalo bandnya metal gimana??? Masa lo mau tetep joget ”Ngucek-Jemur?"

Adek Alay = "Ya gag ap kag. Lgan band metal mah gag mgkin d hadirin kag. Kyk ga tau aja kag.."

Kakak= "Yaudah deh, selamat joget ya. Kakak mo tidur dulu. Oia, besok lusa, pagi2 kakak ga bisa nonton situ joget ”Ngucek-Jemur”. Soalnya kakak sibuk mau bikin anyam2an sedotan. Babay!"

Adek Alay= "Bye... Met bubu kag. Eh kag, ntr jm2 bolax pa?"

Kakak= "Hah?! Lo suka nonton bola pagi2 juga?"

Adek Alay= "Yaelah bgadang nntn bola wajar x kag"

Kakak= "Lo cowo apa cewe sih?!"

Adek Alay= "Cow. Mang np?"

Kakak= "Lah itu foto2 difesbuk?!"

Adek Alay= "Itu mantan” w kag. Fto w d album ”Juzt Me”

Kakak= .....................................

Adek Alay= "Kag??"

Kakak= "Eh iya sori. Udahan dulu ya. Gw baru ngeliat UFO nih. Bye! "

****

Saya punya pesan buat si ALay.. Jangan add YM saya yach..

Ok kawan, terima kasih sudah berkunjung dan membaca. Budaya membaca itu adalah baik. Dengan membaca orang bodoh menjadi pintar... :)

Salam kawan
Sumber: Diary

8 comments:

  1. nyebar kemana - mana artikel kayak gini..hehehhehe....alay..

    ReplyDelete
  2. wkwkwkk, apa sih gak jelas banget..pusing juga baca'a haha..
    dasar anak jaman sekrang..

    ReplyDelete
  3. tapi saya pikir, membaca tulisan alay tidak akan menjadikan orang bodoh menjadi pintar, justru sebaliknya. hahah :D

    ReplyDelete
  4. Gak ikut bingung ah...tp tadi pas baca bisa bikin ngakak jg..makasih ya

    ReplyDelete
  5. Eh busettt 4L4Y amat Sob adekmu itu hahaha.... aku bener2 kga ngerti bahasanya haha.. :)

    ReplyDelete
  6. aaahh pernah baca di kaskus nih hehehe

    ReplyDelete
  7. jiahhh, paharah pisan... :p
    jngan sampe ketemu deh sama mereka, hihi

    ReplyDelete
  8. hahaha....
    titip link bro.. http://yosefcuttingsticker.blogspot.com

    ReplyDelete

Salam...
Tuangkan komentar tuk saya,
Meski cuma satu kata...

Jangan meninggalkan spam...

Salam kawan

Klik kawan !