Saturday, June 11, 2011

Sajak Perkenalan...

Assalamuallaikum 
Dengan mengucapkan salam  
Aku mengenalmu
Dengan melafadzkan bismillahirrohmanirrohim 
Aku merindukanmu
Dan dengan sholawat nabi
Aku berdoa agar rindu ini tetap terjaga

Sempat berucap,
Jika kau datang kerumahku, bawalah setundun pisang untukku.
Lalu aku menjawab,
Jangankan satu tundun, sepuluh tundun pisang pun akan ku bawa. Karena kebetulan aku punya kebunnya.

Kau tersipu malu 
tapi tak habis begitu saja dalihmu
Lalu kau ajukan syarat lagi, katamu “Kalau begitu, berikan aku istana atau kau buatkan aku istana yang megah.” sembari tersenyum bangga.

Aku hanya bisa mengelus-elus rambutku
Sembari senyum aku menjawab, ”Aku tak bisa membuatkanmu istana yang megah, tapi aku punya kesederhanaan hati dan hidup, siapa tahu dengan kesederhanaan itu aku bisa membuatkanmu istana yang dipenuhi oleh cinta dan kasih sayang.”

Dan kau pun terdiam...

Sujudku untuk mencari tahu dimana rumahmu
dzikirku adalah sajak pertemuan
Lalu kelak dengan dua kalimat sahadat
Aku akan meminta restu pada orangtuamu

Jakarta,  Mei 2011 
Nano Mg

29 comments:

  1. ”Aku tak bisa membuatkanmu istana yang megah, tapi aku punya kesederhanaan hati dan hidup, siapa tahu dengan kesederhanaan itu aku bisa membuatkanmu istana yang dipenuhi oleh cinta dan kasih sayang.”

    wah romantis bgt pas dibagian itu, bisa bikin cewe terbang :p

    ReplyDelete
  2. salam :)
    indah kalimatnya, yang mendengarnya pasti langsung mrnerima :p
    salam kenal ya..
    sukses selalu

    ReplyDelete
  3. Sebab, kesederhanaan itu memang indah, elok dan lebih bermakna..
    Ia bisa menjadikan sesuatu yang sangat luar biasa.. :)

    -meworldwords/windflowers-

    ReplyDelete
  4. Sekebun pisang kau beri untukku
    Aku tak mau
    Yang ku mau ketulusan hatimu
    Memberikan istana dikebun pisang itu

    hehehe

    wah indah nya rangkaian kata2nya.... :)

    ReplyDelete
  5. OOT: Picture nya kok banyak yg ilang mas?...jadi Tiny Pic?

    ReplyDelete
  6. waah jatuh cinta pada pandangan pertama nih yaa ? langsung mau negelamar ajaa..
    hehehhe

    ReplyDelete
  7. @ Corat - Coret [Ria Nugroho]: Terima kasih kawan corat - coret [Ria Nugroho]. Salam kawan.

    @ nitawanita: Salam kenal kawan nitawanita sudah mau mampir disini. Thanks kawan. Salam

    @ meworldwords/windflowers: Iya mbak, kesederhanaan itu yg mau dimunculkan. Terima kasih masukannya. Salam

    @ anisayu: Hehehe, terima kasih mba Anis. Salam

    @ Adit Mahameru: Oh, iya kawan Adit Mahameru. Ngga pa2 koq. Biarin aja, saya juga ngga tau kenapa? saya udah utak utik scriptnya udah betul tapi tetep ngga mau muncul foto2nya. Biarin deh. Terima kasih kawan sudah mau mampir. Salam

    @ Skydrugz: Menurut kawan... hehehe. Salam

    @ sichandra: Hehehe, bisa aja kawan sichandra. Terima kasih udah mau mampir. Salam kawan

    ReplyDelete
  8. semoga kesetiaan itu tetap terjaga,
    keren nih buat nembak cwok... *eh???

    ReplyDelete
  9. ini ceritanya mau ngelamar ya den?

    tapi saya suka, intinya kesederhanaan yang diutamakan..

    ReplyDelete
  10. Tinggi tinggi mata hari
    Anak kerbau mati tertambat
    Sudah lama saya mencari
    Baru sekarang saya mendapat

    sajak yang sederhana namun penuh makna
    semoga sukses selalu n TETAP SEMANGAT

    ReplyDelete
  11. Wah2.. pinter puisi juga, hehe.. salam kenal yah.. :D

    ReplyDelete
  12. hem... lebih dari pada sekedar harta dan istana, hati yg penuh cinta dan kerendahan hati emank lebih berharga menurutku... Mantabz deh puisinya haha... :)

    ReplyDelete
  13. wow bagus banget....
    puisi itu untuk sapa sih? hehe...

    ReplyDelete
  14. sangat menyentuh
    apalagi kalau aku yg dibuatkan puisi itu :D
    sukses ya!

    ReplyDelete
  15. keren nih mas izin aq save buat smsan

    ReplyDelete
  16. "Jangankan satu tundun, sepuluh tundun pisang pun akan ku bawa. Karena kebetulan aku punya kebunnya".

    begitu kalimat ini tertulis, pakde sudah menduga pasti ujung-ujungnya pasti melamar, moga-moga terkabul

    ReplyDelete
  17. puisinya keren^^

    meminta pada orang tuanya adalah hal paling laki2 ^^

    ReplyDelete
  18. kirain dengan dua kalimat syahadat aku akan meninggalkanmu.

    ReplyDelete
  19. Puisi perkenalan yang menarik.

    Terima kasih atas kunjungan dan komentar anda di blog saya.
    Saya telah follow blog anda di Google Friend Connect (No:150), tolong follow balik.

    ReplyDelete
  20. saya juga mau donk kalao mampir kerumah dibawain pisang satu tundun xixixixi... slam kenal mas bagas.

    ReplyDelete
  21. Semoga diterima oleh mertua ya..hehe

    ReplyDelete
  22. memperkenalkan diri dengan puisi, boleh juga ^^.

    ReplyDelete
  23. dari perkenalan akhirnya bisa jadi dekat gan

    ReplyDelete
  24. wah, ada sajak perkenalan.
    kalo gitu salam kenal aja ya...
    hehe...
    dah kenalan blm sih?

    keren tuh sajaknya!

    ReplyDelete
  25. ayo kita bangun istana itu sob...

    SEMANGAT!

    ReplyDelete
  26. Kebahagiaan itu terletak bukan pada mata yang melihat, bukan juga pada mulut yang berkata tapi,kebahagiaan itu terletak pada hati yang merasakan.

    ReplyDelete

Salam...
Tuangkan komentar tuk saya,
Meski cuma satu kata...

Jangan meninggalkan spam...

Salam kawan

Klik kawan !