Tuesday, June 7, 2011

Baik-baik Sayang...

Salam . . .  

Director : Somad Sutedja 
Writer : Jujur Prananto Stars 

Pemain : 
Wali Band
Intan Nuraini
Arumy Bachsin
Sulis
Dennis Adhiswara
Didi Petet
Alicia Djohar

Wah, udah lama juga saya ngga posting film indo - asia nih.

Hmm...

Belum lama ini saya di suguhin film Indonesia Baik-baik sayang yang para pemerannya adalah pemain band. Film bergenre drama ini lumayan buat referansi. Sebenarnya ada juga film yang diperankan oleh anak band seperti the chancuters band atau yang baru2 ini Ungu band. Tapi saya cuma pengen nge-share film Baik-baik sayang aja..

Nah, film baik-baik sayang ini nyeritain perjalanan hidup band Wali yang digawangi oleh Apoy, Fa'ank, Tomi dan Ovie. Empat orang pemuda ini adalah anak pesantren La Tansa yang punya minat dan bakat sama dalam musik hingga akhirnya memutuskan membuat band yang disebut dengan Wali Band.

Mengingat La Tansa adalah sebuah pesantren yang modern dan berkualitas, pihak pesantren sangat mendukung setiap kegiatan yang dapat menunjang kemampuan dari para siswanya, termasuk kegiatan bermusik yang sangat diminati oleh Apoy dkk. Ya, bisa dibilang dakwahnya pun dapat dilakukan dengan berbagai cara.


Sinopsisnya: 

Westi (Intan Nuraini) yang terlibat kisah percintaan dengan salah satu personil Wali band yaitu Faank. Namun kisah cinta mereka tak berjalan mulus. kehidupan Faank sebagai seorang pemusik sangat tidak disetujui oleh orang tua Westi, terlebih lagi saat mereka berdua mengalami sebuah kecelakaan yang berujung pada kelumpuhan Westi. Cinta mereka makin tidak direstui oleh lingkungan keluarga Westi.

Seakan tidak henti-hentinya cobaan melanda kisah cinta ini, muncullah dua santri cantik bernama Azizah (Arumi Bachsin) dan Nurul (Sulis) yang mulai menggoyahkan rasa cinta Faank. Demikian juga dengan Westi yang dikabarkan akan segera dijodohkan dengan anak orang kaya bernama Bagas (Dennis Adhiswara).

Mendengar kabar perjodohan tersebut, Tomi selaku sahabat Faank berusaha juga menjodohkan temannya ini dengan salah satu Santri tadi agar kesedihannya tidak berlarut-larut. Walaupun dilain pihak ternyata diam-diam Apoy juga menaruh hati pada Azizah dan merasa cemburu dengan kedekatan Azizah dan Faank.


Mau tahu cerita selanjutnya, sebaiknya langsung nonton atau bisa donlot... Nih saya kasih linknya... Server lokal koq ngga ribet donlotnya...

Disc 1

Disc 2 

Note:
Klo udah donlot trus gabung pke HJ Split yach.. Cari file.001 biar otomatis gabung... Terima kasih sudah berkunjung.

Salam kawan 

10 comments:

  1. waduh... saya kepengen banget nonton film ini,...

    Thanks..

    ReplyDelete
  2. Wah, kayanya asik deh filmya..pngen donlot ah..ehhehe

    -meworldwords/windflowers

    ReplyDelete
  3. sekarang lagi trend film yg main anak band ya
    tp gpp asal berkualitas dibanding ntn film horor gak jelas

    ReplyDelete
  4. wah menarik banget nih jadi ingin tahu cerita cinta selanjutnya.... download ah hehehe :)

    info yg sip....

    ReplyDelete
  5. @ Oral and Written: Silahkan kawan Oral and Written bisa langsung ke TKP. Thanks ya udah mampir. Salam
    @ windflowers: Wah, nba Diana nih. Silahkan mbak dengan senang hati. Salam
    @ Corat - Coret [Ria Nugroho]: Yups, setuju kawan Corat - Coret [Ria Nugroho]. Memang lagi tren, mungkin stategi penjualan juga kali niar tetep eksis kalo nanti udah ngga di jalur musik. Salam
    @ anisayu: Seru mbak ceritanya, bisa buat inspirasi puisinya nanti. hehehehe. Salam

    ReplyDelete
  6. wah kayaknya bagus ne filmnya......

    ReplyDelete
  7. jadi penasaran dengan film yang satu ini

    ReplyDelete
  8. salam sobat
    saya sudah lihat filmnya baik baik sayang.
    hebat ya aktingnya Wali band..

    ReplyDelete
  9. Mantapz.... Sob filmnya bagus.

    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  10. wahh tentang si non arumi yah.. izin menyimak mas :)

    ReplyDelete

Salam...
Tuangkan komentar tuk saya,
Meski cuma satu kata...

Jangan meninggalkan spam...

Salam kawan

Klik kawan !