Wednesday, June 22, 2011

Arti pesan Error di Internet..

Salam..

Wah, saya mau share lagi nih kawan..

Sering kali ketika kita sedang asyik Browsing, searching atau berinternet ria muncul pesan Error yang ngga kita mau. Kesel juga sih kadang2 tapi sebenarnya hal tersebut masih di kategorikan wajar karena di pengaruhi oleh beberapa faktor koq. Apa iya?

Ya, kemungkinannya itu, kita harus tahu apa penyebab dan makna pesan Error tersebut menurut sumber. Nah, berikut ini merupakan faktor dan makna pesan Error ketika kita mengakses Internet. 

Mereka itu...

500 – Internal Server Error

Pesan error di atas diartikan sebagai adanya masalah atau kesalahan dalam server internal situs sehingga kita tidak bisa mengakses situs yang bersangkutan, selama administrator situs belum memperbaiki pesan kesalahan tersebut.

404 - Not Found

Ada beberapa hal yang menyebabkan tampilnya pesan kesalahan itu...
* Data sebelumnya sudah ada tapi dihapus atau dihilangkan dari database server.
* Terjadi gangguan akses Internet atau down.
* Jika akses Internet tetap gagal kemungkinan halaman tersebut memang tidak ada.
* Terjadi kesalahan penulisan alamat URL.

400 - Bad Request

Pesan kesalahan tersebut dialami oleh server yang tidak bisa mengerti perintah dari client. Penyebabnya pada umumnya berupa kesalahan script coding di server, sehingga hanya administrator server-lah yang bisa mengatasinya.

403 - Forbidden

Pesan kesalahan tersebut memiliki dua alasan :
- Menandakan bahwa halaman situs tidak dapat diakses karena telah diatur demikian dalam servernya.
- Owner atau pemilik situs belum membayar sewa hosting ke perusahaan pemilik server, sehingga terjadi pemblokiran dari pihak perusahaan server.

408 - Request Timeout

Pesan ini memiliki alasan bahwa timer atau waktu untuk mengakses situs telah habis. Hal tersebut disebabkan oleh kecepatan akses Internet yang cukup lambat, dan server biasanya memiliki timer atau batas waktu tertentu dalam pengaksesan data dalam database-nya.

401 - Unauthorized

Pesan kesalahan tersebut artinya user tidak memiliki otoritas atau izin untuk mengakses halaman web tersebut. Biasanya situs diberi pengaman username dan password, sehingga Anda harus mengetahui username dan password situs tersebut.

Oke, segitu aja kawan semoga bermanfaat informasinya. Terima kasih.
Salam kawan

sumber : ini 

22 comments:

  1. sudah kadung sebel tapi kalo uda masuk ke masa masa itu haha

    ReplyDelete
  2. paling sering yang time out..
    nyebelin banget bikin orang gemes,hhaa..
    maklum koneksi inet'a gak banget nih

    ReplyDelete
  3. @ fonega: Wah, masa masa itu apa nih.. Pengen tau saya kawan. Thanks ya dah mampir. Salam

    @ Nyla Baker: Emang tuh, sama saya jg sebel. Hehehe, thanks ya udah mampir lagi.. Salam

    ReplyDelete
  4. Wah.. infonya mantap sekali kawan :)

    ReplyDelete
  5. Oww...gitu to Boss..Ayas baru deh tew sekarang!!!
    Seringkali Ayas nemuin pesen ERROR 404 NOT FOUND & FORBIDDEN yg Ayas kira tuh Servernya lg MALES NYARI Data lg,,,Hwihihii
    Tahnk's Infonya Boss!!!!

    ReplyDelete
  6. hmm............begitu ya....heheheh
    salam

    ReplyDelete
  7. yang 500 itu gan sering aku dapatkan

    ReplyDelete
  8. kalo pakde lebih sering "time out" karena memang lelet he he he...

    ReplyDelete
  9. Salam kenal dari Resep Rumah Makan Indonesia. Ditunggu kunjungan baliknya! :)

    ReplyDelete
  10. good job bro... that's good... i like it... semmaannggaaattt

    ReplyDelete
  11. ternyata ada penjelasannya tentang error. hampir semua yang sampean bahas pernah saya temukan Kang. Suwun Sharenya

    ReplyDelete
  12. seringnya sih aku ngedapetin yg 404 sm 408

    ReplyDelete
  13. 408 request time out <= paling sering jumpa sama error ini.. =.=a
    infonya sangat berinfo.. *ngomong apa ini*
    oya, sekalian ngasi info kamu dapat tugas tag dari saya ^^

    kunjungi disini => http://koskakiungu.blogspot.com/2011/06/kenapa-takut-ditolak.html

    ReplyDelete
  14. Pokoknya kalo udah ketemu sama error-error itu! pasti bikin bete ha! biasa... koneksi murah nih pakenya! hahahahahah. thanks gan! nice inpo

    ReplyDelete
  15. kalo chika sering dapetnya timed out hhe....

    ReplyDelete
  16. Lengkap banget bozz ... ane paling sering ketemu 404 ... maklum tinggal diujung desa ... "_"

    ReplyDelete
  17. informasi yang menarik bos

    kunjungi juga web saya 93sft.co.cc

    ReplyDelete
  18. Hadir untuk menyapa dan memberitahuakan bahwa anda telah mendapatkan Award dan silahkan datang untuk mengambilnya di :
    http://ejawantahnews.blogspot.com/2011/07/pelet-ontel-kang-batavusqu.html

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  19. waaaah..makasiiiiih buat inponyaaaah.sekarang kalo ada error2 lagi gue gausah nanya ke rumput yg bergoyang dangdut

    ReplyDelete
  20. blogger juga sering dapat pesan error kaya gitu kalau lagi maintenance

    ReplyDelete
  21. wah, saya baru tau kalau setiap pesan eror itu ada artinya sendiri2 :)

    ReplyDelete

Salam...
Tuangkan komentar tuk saya,
Meski cuma satu kata...

Jangan meninggalkan spam...

Salam kawan

Klik kawan !