Monday, October 11, 2010

Angka dan bilangan cantik itu...

Ngga tahu kenapa, tiba2 banyak yg merayakan dan memberitakan tentang  bilangan cantik atau angka unik triple 10 ini. Maksud saya ditanggal 10, bulan 10 dan di tahun 10 juga (10.10.10). Dikoran2 lokal, di tivi2 lokal atau manca, bahkan di internet dan jejaring sosial loh.

Apa yg bikin heboh..  Kan cuma angka kembar doang.

Hmm, saya pribadi hanya ikut-ikutan berpartisipasi. Kalau merujuk pada kepercayaan dan keyakinan, angka triple 10 itu katanya mengandung unsur 'HOKI'. Ngga cuman itu. Coba aja kawan2 ketik keyword 'fenomena angka 10 atau perayaan 10' di mbah google pasti banyak artikel2 yg menuliskannya. Sekali lagi saya pribadi hanya ikut berpartisipasi merayakannya..

Merayakan apa? Ya, karena ternyata teman saya melangsungkan pernikahan tepat di tanggal 10.10.10 ini. "Selamat yach.." ucap saya sambil berjabat tangan. Dia itu Windy Riyanto 27 dan Henny 24 (sekarang sudah mantan pacar). Sempat saya tanyakan kenapa memilih tanggal unik ini untuk pernikahan?

"Mudah diingat, bawa hoki dan langka!" tegas teman saya.

Oh, padahal berdasarkan hitungan penanggalan Jawa, kelahiran Windy dan pasangannya ternyata tidak tepat untuk melangsungkan pernikahan. Saya dapat info ini dari ayahnya Windy.

Oh iya, sebelumnya saya mau ngucapin selamat bagi mereka yg melangsungkan pernikahan  dan jatuh di hari, bulan dan tahun ini (10.10.10) ...

Lanjut.

Melihat, membaca dan mendengar berdasarkan fakta ternyata banyak yg antusias dengan angka unik itu. Bagi mereka yg menyakini, merayakan sesuatu hal misal melangsungkan pernikahan, melahirkan, nembak atau ngungkapin cinta sama orang yang dicintai, bahkan sampai menyebarkan virus baru, bakalan memberi hoki dengan angka unik ini. Uniknya adalah ternyata bilangan cantik atau angka hoki ini menyebarluas ke seantero dunia.

Pengen tahu..
Saya sharingkan kutipan ke kawan2.

Untuk yg diluar negeri sana...

Di Amerika Serikat (AS) tercatat 39.000 pasangan memilih 10 Oktober 2010 (10-10-10) sebagai hari pernikahan. Menurut sumber New York Times, jumlah itu 10 kali lebih besar dibandingkan dengan jumlah pasangan menikah setahun lalu, yaitu pada 11 Oktober 2009 (11-10-09) yang juga jatuh pada hari Minggu.
Fenomena 10-10-10 bukan hanya terjadi di AS. Kesakralan tiga rangkai angka 10 juga terasa di daratan China. Puluhan ribu pasangan China siap menikah hari ini. "Hari keberuntungan," begitu mereka menyebut tanggal 10 Oktober 2010.
Para pasangan yakin 10-10-10 akan membawa kesempurnaan dalam biduk pernikahan mereka. Banyaknya pasangan yang menikah pada 10-10-10 membuat pemilik hotel di China kewalahan (wah, ngga ngebayang deh). Demikian juga yang dirasakan calon pengunjung hotel, khususnya pemesan kamar untuk tanggal 10- 10-10.


Didalam negeri sini...
Pantauan detikcom, di beberapa kawasan terlihat janur yang terpasang berjajar, tanda pernikahan sedang digelar. Seperti di sepanjang Jl TB Simatupang yang menghubungkan Jakarta Timur dan Jakarta Selatan, sekitar 10 janur terpasang di ruas jalan ini.
Janur melengkung itu misalnya terlihat di gedung Antam, gedung Kementerian Pertanian, di gedung Arcadia Hijau, dan gang-gang di perumahan. Setiap lengkungan janur disertai nama pengantin yang tengah berbahagia.
Yaps, bisa ditebak. Hampir sebagian besar mereka merayakan pernikahan disamping ada hal lain untuk angka unik ini. Jadi pada intinya tulisan ini tidak membahas apa itu angka unik atau bilangan cantik melainkan hanya ingin berpartisipasi merasakan dan ikut memeriahkan fenomena tentang angka unik atau bilangan cantik ini... 


Terima kasih ...

Salam Kawan 

49 comments:

  1. angka yang keren 10-10-10 mantabs,,, sayang gak ada moment indah bersama saya di hari itu...

    ReplyDelete
  2. ya..krn tanggal itu memang unik, dan mudah diingat...jadi bnyk event yg diselenggarakan di tanggal tsb. seperti di acara pasar seni itb, diadakan pada tanggal tersebut selama 10 jam pula (mulai 08.00-18.00)..:)

    ReplyDelete
  3. betul sahabat, pada tanggal itu saya banyak menerima undangan pernikahan ...

    ReplyDelete
  4. aku ikutan posting di jam itu...hehe...gak terulang sih...

    ReplyDelete
  5. angka unik...langka...hmm....

    ReplyDelete
  6. wow...mungkin tgl ini jadi hari paling banyak orang menikah kali ya?
    bisa masuk rekor tuh...

    ReplyDelete
  7. wah ternyata 10-10-10 itu bener2 angka yang fenomenal ya....he..he..he....
    terimakasih banyak atas infonya...

    ReplyDelete
  8. iyaaaaah...
    banyak banget yang make 10 10 10 buat tanggal pernikahan... kemaren jalan-jalan depok - bogor - depok nemuin sekitar 50 lebih janur kuning >.< bahkan ada yang disatu gang ada 3 janur dengan nama pasangan yang beda-beda ^^

    ReplyDelete
  9. musim kawin ya ternyata kemaren tanggal 10-10-2010.. saya malah ketinggalan berita karena nggak pernah liat tv.. *sok sibuk*

    salam kenal sob!!

    ReplyDelete
  10. salam sobat
    10 angka yang katanya sempurna dan unik.
    selamat menempuh hidup baru buat Windy riyanto dan Henny.

    ReplyDelete
  11. @ ashtho software easy : Oh, gitu ya kawan. Moment indah itu bisa diciptakan koq kawan. Thanks kawan ashtho :)
    @ windflowers : Ternyata posting 10.10.10 juga ya mba. Event yg mba bahas dipostingan bagus mba palagi hasil jepret foto2nya... Thx mba :)
    @ Warna Tulisan : Sama dong Om. Ternyata emang banyak yg antusias ya Om. Thanks Om sudah mampir lagi dan baca2. :)
    @ narti : Alhamdulillah posting juga ya mba. Thanks sudah menyempatkan waktu mampir dan baca2 mba :)
    @ gp : Iya kawan, sama seperti hasil foto di blog kawan di tanggal 10.10.10 ini, hasilnya bagus. Mengabadikan moment 10.10.10 lewat gambar.. :)

    ReplyDelete
  12. @ sda : Iya ya, koq ngga ada yang kepikiran memasukkan kedalam rekor muri, padahal kan unik. Oh, mungkin masih satu alur dengan nikah massal kali kawan. Thx kawan sudah mampir lagi. :)
    @ Teras Info : Banyak yg menganggap Angka fenomenal dan hoki kawan. Thanks ya sudah menyempatkan waktu lagi tuk mampir kesini. Salam
    @ inge / cyber dreamer : Inge tahu arah JL TB Simatupang yah, emang banyak Nge, bahkan ada media tivi swasta yg meliputnya loh. Thx Inge :)
    @ Tri Setyo Wijanarko : Bisa aja mas Tri, thanks ya mas sudah mampir dan baca2 disini. Salam kenal juga semoga slaturahmi ini tetap berlanjut mas. :) Salam

    ReplyDelete
  13. @ NURA : Salam mba. Thanks mba sudah menyempatkan waktu berkunjung dan baca2. :) Salam

    ReplyDelete
  14. memang banyak yang ngepasin fenomena 10.10.10 ini sob, angka bertuah kali. :)
    salam kenal ya sob.

    ReplyDelete
  15. Angka yang unik dan mudah untuk diingat.

    Dengan Mengatasi Permasalahan Yang Kecil; Maka Kita Dapat Mengatasi Permasalahan Yang Besar.

    Sukses selalu

    Salam ~~~ "Ejawantah's Blog"

    ReplyDelete
  16. ada kepuasan tersendiri jika angkanya unik sob

    ReplyDelete
  17. tanggal 10-10-10...
    wow, bnr2 menakjubkan dan istimewa

    ReplyDelete
  18. pas bener.. ini postingnya juga di 10.10.10 :D

    ReplyDelete
  19. Penuh Makna banget yah untuk Triple 10...
    Unik, mudah diingat dan fantastis :)

    ReplyDelete
  20. Memang pas banget ya tanggal 10-10-2010...!!!
    Pokoknya semoga menjadi moment yang membahagiakan...

    ReplyDelete
  21. Cuma sekedar mistik atau memang ada misterinya di balik angka 10 itu? Bagi saya sendiri 10 itu nilai sempurna.
    Salam kenal ya

    ReplyDelete
  22. Rame-rame nikah di 10-10-10 he.he..

    *Sudah saya follow balik kawan... :)

    ReplyDelete
  23. mengabadikan angka 10 dengan sesuatu yang berkesan itu yang terpenting

    ReplyDelete
  24. sungguh sangat inspiratif buat seorang penulis di blogspot

    ReplyDelete
  25. hahahahah 2010.2010 juga cantik banget kok :D

    ReplyDelete
  26. menurut ahli numerologi yg ada di acara salah satu televisi tanggal 10-10-10 tuh hari yg bagus untuk memulai acara seperti pernikahan.

    ya percaya aja dah biar beneran dapat hal yg baik.

    ReplyDelete
  27. Mungkin itu karena Identik aja Sob.... ntar juga ada lagi tahun depan 11-11-2011 haha.... buat aku mah sama aja semua angka juga Hoki wkwkw....

    Semangat N happy blogging Sob..

    ReplyDelete
  28. Mungkin mereka melakukan itu karena 10.10.10 adalah hari minggu dan mudah di ingat.
    dan tanggalnya juga unik, mungkin membuat bangga juga.

    ReplyDelete
  29. kalo saya pribadi gak percaya yang ginian..ckckck

    ReplyDelete
  30. Wah unik juga ya.... kalau nanti hamilnya bersamaan .... gimana, pada sibuk ni ibu bidan ...

    ReplyDelete
  31. Sakral kah hehe..semoga masih bisa ketemu tanggal 11112011..

    ReplyDelete
  32. 10 10 2010!!!!
    Ga ada yg angka yg bawa hoki, ga ada hari keberuntungan, semua sudah ada yg ngatur. itu hanya tipu daya setan yg akan membawa kita mendekati kemusyrikan...
    jadi jangan percaya pada semua ramalan, angka keberuntungan, hari baik...

    ReplyDelete
  33. @ Dwi : Salam kenal juga kawan Dwi, thx sudah mampir dan berkomentar. Salam
    @ R. Indra Kusuma : Angka kembar yg mudah diingat kawan, salam kenal dan sukses selalu juga kawan. Salam
    @ kisah abu nawas : Iya kawan, begitulah sensasi kata 'unik' ada kepuasan tersendiri dari si perasa itu. Thx sudah mampir dan berkomentar. Salam
    @ penghuni60 : Thx kawan sudah menyempatkan waktu baca2 dan berkomentar. Salam
    @ Puput : Hehehe, iya ya koq bisa pas ya saya postingnya. Thx kawan sudah mampir dan komentar. Salam

    ReplyDelete
  34. @ Bella : Memang unik kawan. Thx sudah menyempatkan waktu mampir dan komentar. Salam
    @ ChugyGOGOG : Amin. Thanks kawan atas kunjungan dan komentarnya. Salam
    @ ARUS RASYID : Salam kenal juga Pa. 'Mistik',Tergantung dari sudut pandangnya, menurut saya sih. Thanks kawan sudah menyempatkan waktu dan berkomentar. Salam
    @ Sukadi Brotoadmojo : Iya kawan, rame2 nikah lebih kearah nikah massal mgk, thx sudah mampir dan menjalin silaturahmi kawan. Salam
    @ Arif Agus Bege'h : Iya kawan angka 10 memang memiliki kesan positif. Thx kawan. Salam

    ReplyDelete
  35. @ Kerajaan Air Mata : Terima kasih kawan2 dari kerajaan air mata, semoga saya tetap semangat dalam berbagi. Salam
    @ Piacerre Sinyorin ☺ : Iya kawan 2010.2010 palagi sampe kembar empat makin unik dan cantik deh. Thx kawan sdh menyempatkan waktu mampir dan baca2 disini. Salam
    @ Tiket : Wah, dapet satu tambahan info dari kawan nih. Thanks kawan sudah mampir dan berkomentar. Salam
    @ Ferdinand : Sip dah, identik itu menuju kearah unik loh kawan, jadi memang cantik kan. Thx kawan. Salam
    @ Bali Property : Yaps, mudah diingat dan unik. Sejalan kawan. Thx sudah mampir. Salam

    ReplyDelete
  36. @ MOBIL KELUARGA IDEAL TERBAIK INDONESIA : Thanks kawan sudah menyempatkan waktu mampir dan baca2 disini. Salam
    @ syahida : Iya kawan, mudah2 saat melahirkan nanti tidak bersama2 sang bayi sehat dan selamat. Thx kawan syahida. Salam
    @ dee : Entahlah kawan. Thanks kawan dee sudah mampir dan baca2 sekaligus komentar. Salam
    @ cukuptauaja : Thanks sudah menyempatkan waktu baca2 dan berkomentar kawan. Salam

    ReplyDelete
  37. waduh sob mantan pacar nya sudah menikahh ...!jangan mau kalah sob masih ada lagi tanggal cantik yaitu 11-11-2011 bt merit hehehe........

    ReplyDelete
  38. udah lewat tiga hari nih :)

    masih nunggu yang depan aja dah..tapi bukan yang 13-13-13..
    *tapi bulan 13 kan gak ad hehehe

    ReplyDelete
  39. wkeke
    chika juga sempat liat berita
    nikah masalnya :D
    pada berlomba2 di hari unik yah
    kalo chika tanggal berapa ya :p

    ReplyDelete
  40. Angka 10 emang keren sob,
    Momen yg paling bagus ya kemaren wkt tgl 10-10-10, heheh
    Sukses trus, salam blogger!

    ReplyDelete
  41. 10-10-10.... ga ada hari yg istimewa bagi saya dihari itu.. :'(

    ReplyDelete
  42. cantik dan unik walo ada jg yg menganggap mistik.
    Btw insya Allah kalo niat kita baik, semua hari jd baik.

    Maaf datang terlambat, terus berkarya n salam ukhuwah..

    ReplyDelete
  43. waaah.. bangga nih di bali juga banyak yang pake janur gitu, he... oya, follow nd komen balik yax!

    ReplyDelete
  44. wee! di indonesia namanya kawin masal, nggak gengsi apa! nikah ondangannya pengantin semua!

    ReplyDelete
  45. fenomena 10-10-10 kasihan bayi yang belum waktunya lahir dipaksa lahir tgl itu :(

    Salam kenal ya, tukar link yuk...
    [tolong ingatkan saya kalo belum memasang link blog ini :)]

    ReplyDelete
  46. @ perawatan ac : Oke deh kawan, dari sekian komentar yg bisa liat maksud tersirat tulisan saya cuma kawan. Thx sudah mampir dan berkomentar. Salam
    @ secangkir teh dan sekerat roti : Hehehe, iya nih kemana aja kawan nih, 3 hari baru bisa mampir lagi. Bisa aj 13.13.13, sepakat kita tunggu thn depan kawan. Thx y udah mampir lg. Salam
    @ chikarei : Jiah, koq malah bertanya. Kapan aja boleh yg penting udah siap lahir bathin :). Salam
    @ AmruSite : Iy kawan sama2. Salam blogger juga.
    @ NgePas : Waduh sama dengan kawan ASHTHO nih. Hari special itu bisa diciptakan koq kawan. Thx kawan sudah berbagi kata. Salam

    ReplyDelete
  47. @ Muza elbanaf : Amin mba. Saya yg harusnya ngucapin trima kasih loh mba, ywd deh sama2 y mba. Salam
    @ ciptanirmala : Oke kawan, ditunggu kunjungan balik saya yach. Thanks loh udah nyempetin waktu membaca dan berkomentar. Salam
    @ Ghani Mospies : Hehehe, harusnya masuk rekor nih yg kayak gini, hmm tapi ngga terjadi. Thx kawan sudah mampir dan berbagi disini. Salam
    @ ica puspita : Begitu deh kawan karena kuatnya percaya jadi sudi melakukan. Oke kawan saya pasti ingatkan koq. Thx yg sudah berkunjung dan bergabung. Salam

    ReplyDelete
  48. tiap thn pasti ada tgl unik qo... lbh bgus lg thn dpn 1 (6x).....

    ReplyDelete
  49. taun2 m'datang psti jg ada lgi angka yg unik2 mcm ni.....ga da yg istimewa....

    ReplyDelete

Salam...
Tuangkan komentar tuk saya,
Meski cuma satu kata...

Jangan meninggalkan spam...

Salam kawan

Klik kawan !